OPEN MENU

MENU

キャベツの和風マヨあえ

キャベツの和風マヨあえ(袋入りカット野菜(キャベツミックス)+削り節を使ったレシピ)

袋入りカット野菜(キャベツミックス)や削り節を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    キャベツの和風マヨあえの作り方_0_1
  2. 2

    粗熱が取れたら、Aを加えてあえ、器に盛り、削り節をのせる。
    キャベツの和風マヨあえの作り方_1_1キャベツの和風マヨあえの作り方_1_2

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品