ごま味噌ゴーヤ

プリント
クリップ
15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
Aすり白ごま   ( 他レシピ )
大さじ2
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aみそ
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして
    水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせて(1)のゴーヤを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。