OPEN MENU

MENU

ごま味噌ゴーヤ

ごま味噌ゴーヤ(ゴーヤ+すり白ごまを使ったレシピ)

ゴーヤやすり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして
    水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせて(1)のゴーヤを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす