豚肉とキャベツのレンジ蒸し

暑い日は電子レンジで涼しく蒸し料理!しっかり食べてスタミナアップ☆
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 酒
- 大さじ2
- 「ほんだし」
- 小さじ山盛り1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。 -
2
耐熱容器にカット野菜、(1)の豚肉を交互に重ねて入れ、混ぜ合わせたAをふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー321 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※110 g