豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)

忙しい日にぴったり。カット野菜を使えば、カレーもスピーディーに作れます!
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- カレールウ
- 50g
- ご飯
- 400g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は5cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
カット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
さらに1分ほど煮て、器に盛ったご飯にかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー854 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES