豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)

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豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)(豚バラ薄切り肉+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

忙しい日にぴったり。カット野菜を使えば、カレーもスピーディーに作れます!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 854 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)   ( 他レシピ )
1袋(220g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A水
1・1/2カップ
Aカレールウ
50g
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
    カット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
    さらに1分ほど煮て、器に盛ったご飯にかける。
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袋入りカット野菜(キャベツミックス)
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