OPEN MENU

MENU

豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)

豚肉とキャベツの炒めカレー(カット野菜使用)(袋入りカット野菜(キャベツミックス)+ご飯を使ったレシピ)

忙しい日にぴったり。カット野菜を使えば、カレーもスピーディーに作れます!

15

忙しい日にぴったり。カット野菜を使えば、カレーもスピーディーに作れます!

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、
    カット野菜、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にして
    さらに1分ほど煮て、器に盛ったご飯にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー796 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品