キャベツたっぷり ツナたま炒飯

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

ご飯・茶碗大   ( 他レシピ )
2杯分(400g)
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
溶き卵
2個分
ツナ油漬缶
1缶(80g)
ねぎのみじん切り
1/2本分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを炒め、しんなりしたら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
    (2)のキャベツを戻し入れ、軽く油をきったツナ、ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4

    Aを加え、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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