キャベツたっぷり ツナたま炒飯

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯・茶碗大
2杯分(400g)
キャベツ
3枚(150g)
溶き卵
2個分
ツナ油漬缶
1缶(80g)
ねぎのみじん切り
1/2本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツを炒め、しんなりしたら、
    いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、溶き卵を入れて半熟状になったら、ご飯を加えて炒める。
    (2)のキャベツを戻し入れ、軽く油をきったツナ、ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4

    Aを加え、炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー680 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。