OPEN MENU

MENU

肉だんごとたけのこのはるさめスープ

肉だんごとたけのこのはるさめスープ(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

豚ひき肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、ひと口大のだんご状に丸め、肉だんごを作る。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    たけのこは1cm幅のくし形に切る。春雨は長さを半分に切る。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご、(2)のキャベツ・にんじん・たけのこ・
    春雨を加え、火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー218 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品