肉だんごとたけのこのはるさめスープ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー232 kcal
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量148 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aしいたけ・みじん切り
2枚分(20g)
Aしょうがのすりおろし
1/2かけ分(5g)
A片栗粉
大さじ1
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
にんじん
4cm(40g)
たけのこの水煮
1/2本(100g)
春雨(乾)
20g
B水
4カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、ひと口大のだんご状に丸め、肉だんごを作る。
  2. (2)キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    たけのこは1cm幅のくし形に切る。春雨は長さを半分に切る。
  3. (3)鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご、(2)のキャベツ・にんじん・たけのこ・
    春雨を加え、火が通るまで煮る。
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(420件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。