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ガリバタ鶏パスタ

材料(2人分)

スパゲッティ・1.5㎜
200g
鶏もも肉
1/2枚(130g)
片栗粉
大さじ1/2
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
さやいんげん
6本(40g)
パプリカ(赤)
1/4個
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
    さやいんげんは長さを半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・さやいんげん・パプリカを加えて炒め、
    火を止める。
  4. 4

    (2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び中火にかけて
    炒め合わせる。
  5. 5

    皿に盛り、刻みのりをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー717 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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