ガリバタ鶏パスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 717 kcal
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・塩分 5.3 g
  • ・野菜摂取量 51 g

材料(2人分)

スパゲッティ・1.5㎜   ( 他レシピ )
200g
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(130g)
片栗粉
大さじ1/2
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
さやいんげん
6本(40g)
パプリカ(赤)
1/4個
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
刻みのり
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
    さやいんげんは長さを半分に切り、パプリカは小さめの乱切りにする。
  2. (2)スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉に火が通ったら、
    油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじ・さやいんげん・パプリカを加えて炒め、
    火を止める。
  4. (4)(2)のスパゲッティ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び中火にかけて
    炒め合わせる。
  5. (5)皿に盛り、刻みのりをのせる。
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スパゲッティ
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