OPEN MENU

MENU

手軽!キャベツと豚肉のペペロンチーノ

キャベツと豚肉のペペロンチーノ(スパゲッティ+キャベツを使ったレシピ)

キャベツシャキシャキ!手軽に作れるあっさりスパゲッティ☆

15

キャベツシャキシャキ!手軽に作れるあっさりスパゲッティ☆

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
    キャベツと豚肉のペペロンチーノの作り方_0_1
  2. 2

    スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ、赤唐がらしを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
    キャベツと豚肉のペペロンチーノの作り方_2_1
  4. 4

    肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
    キャベツと豚肉のペペロンチーノの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー629 kcal
  • ・塩分6 g
  • ・たんぱく質34.8 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品