手軽! キャベツと豚肉のペペロンチーノ
材料(2人分)
- スパゲッティ・1.5㎜
- 200g
- 豚こま切れ肉
- 150g
- キャベツ
- 8枚(480g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ、赤唐がらしを入れて炒める。キャベツがしんなりしてきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。 -
4
肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー629 kcal
- ・塩分6 g
- ・たんぱく質34.8 g
- ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く