キャベツと豚肉のペペロンチーノ

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調理時間 15

  • 節約
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・たんぱく質 33.8 g
  • ・塩分 6 g
  • ・野菜摂取量 240 g

材料 (2人分)

スパゲッティ・1.5㎜
200g
豚こま切れ肉
150g
キャベツ
8枚(480g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは1%の塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のキャベツ、赤唐がらしを入れて炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、(1)の豚肉を加えて炒める。
  4. 4

    肉の色が変わったら、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(2)のスパゲッティを
    加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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