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とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ

とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ(オレンジ+にんじんを使ったレシピ)

オレンジやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

15

(時間外を除く)

オレンジやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    オレンジは皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れて果肉を取り出し、両面に
    「パルスイート」をふり、しばらくおく(時間外)。果肉を取り出した残りから
    果汁をしぼり、とっておく。
  2. 2

    にんじんはピーラーで細く切り、塩をふって軽くもみ、しんなりしたらキッチンペーパー
    で水気を軽く拭き取る。干しいちじくは5mm幅に切り、くるみは粗く砕く。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオレンジの果肉・果汁、(2)のにんじん・
    干しいちじく・くるみ、レーズン、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  4. 冷蔵庫で20分ほど冷やすと、より味がなじみ、おいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー348 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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