とってもジューシー!オレンジとにんじん、ドライフルーツのサラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 349 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 78 g

材料(2人分)

オレンジ   ( 他レシピ )
1個(100g)
「パルスイート」
小さじ1
にんじん   ( 他レシピ )
1本(160g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
干しいちじく
30g
くるみ
15g
レーズン
15g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
Aレモン汁
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A粗びき黒こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)オレンジは皮をむき、薄皮と実の間に包丁を入れて果肉を取り出し、両面に
    「パルスイート」をふり、しばらくおく(時間外)。果肉を取り出した残りから
    果汁をしぼり、とっておく。
  2. (2)にんじんはピーラーで細く切り、塩をふって軽くもみ、しんなりしたらキッチンペーパー
    で水気を軽く拭き取る。干しいちじくは5mm幅に切り、くるみは粗く砕く。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のオレンジの果肉・果汁、(2)のにんじん・
    干しいちじく・くるみ、レーズン、パセリを加えて混ぜ合わせる。
  4. *冷蔵庫で20分ほど冷やすと、より味がなじみ、おいしくお召し上がりいただけます。
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オレンジ
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