桃の冷たいポタージュスープ

桃や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 桃・皮つきのまま・正味
- 280g
- 「パルスイート」
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 3/4カップ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ミントの葉
- 適量
つくり方
-
1
桃はよく洗って水気を拭き、皮をつけたまま適当な大きさに切る。冷凍保存用袋に入れ、
Aを加えてサッと混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて半分凍らせる(時間外)。 -
2
ミキサーに(1)の桃、Bを入れてよく撹拌する。 -
3
器に注ぎ、ミントの葉を飾る。 -
*桃が完全に凍ってしまった場合はミキサーが回らなくなりますので、しばらく常温におき、
半解凍してからお使いください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー115 kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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