桃の冷たいポタージュスープ

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5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 115 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

桃・皮つきのまま・正味   ( 他レシピ )
280g
A「パルスイート」
小さじ1
Aレモン汁
小さじ1/2
B牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
B生クリーム
1/4カップ
Bプレーンヨーグルト
大さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
B「瀬戸のほんじお」
少々
ミントの葉
適量

つくり方

  1. 1

    桃はよく洗って水気を拭き、皮をつけたまま適当な大きさに切る。冷凍保存用袋に入れ、
    Aを加えてサッと混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて半分凍らせる(時間外)。
  2. 2

    ミキサーに(1)の桃、Bを入れてよく撹拌する。
  3. 3

    器に注ぎ、ミントの葉を飾る。
  4. *桃が完全に凍ってしまった場合はミキサーが回らなくなりますので、しばらく常温におき、
     半解凍してからお使いください。
レシピ制作:味の素㈱
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