桃の冷たいポタージュスープ

桃の冷たいポタージュスープ(桃+牛乳を使ったレシピ)

桃や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    桃はよく洗って水気を拭き、皮をつけたまま適当な大きさに切る。冷凍保存用袋に入れ、
    Aを加えてサッと混ぜ、冷凍庫に30分ほど入れて半分凍らせる(時間外)。
  2. 2

    ミキサーに(1)の桃、Bを入れてよく撹拌する。
  3. 3

    器に注ぎ、ミントの葉を飾る。
  4. *桃が完全に凍ってしまった場合はミキサーが回らなくなりますので、しばらく常温におき、
     半解凍してからお使いください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー115 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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