白湯担々麺

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・塩分 7.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
2玉
豚ひき肉   ( 他レシピ )
160g
Aみそ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
チンゲン菜
1/2株
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
すり白ごま
大さじ2
ラー油
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
3cm分(5g)

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、ポロポロになったらAを加えて味つけし、
    肉みそを作る。チンゲン菜はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れ、「鍋キューブ」を砕いて加え、ひと煮立ちさせてスープを作る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めん、(1)のチンゲン菜をゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(2)のスープを注ぎ、(3)のめん・チンゲン菜を盛り、ごま、ラー油をかけ、
    (1)の肉みそ、白髪ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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中華めん
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