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白湯担々麺

白湯担々麺(中華めん+豚ひき肉を使ったレシピ)
15 分

中華めんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

中華めん
2玉
豚ひき肉
160g
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
チンゲン菜
1/2株
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
すり白ごま
大さじ2
ラー油
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
3cm分(5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、ポロポロになったらAを加えて味つけし、
    肉みそを作る。チンゲン菜はタテ半分に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れ、「鍋キューブ」を砕いて加え、ひと煮立ちさせてスープを作る。
  3. 3

    別の鍋に湯を沸かし、めん、(1)のチンゲン菜をゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(2)のスープを注ぎ、(3)のめん・チンゲン菜を盛り、ごま、ラー油をかけ、
    (1)の肉みそ、白髪ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー709 kcal
  • ・塩分7.7 g
  • ・たんぱく質32.5 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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