白湯担々麺

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・塩分 7.7 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

中華めん   ( 他レシピ )
2玉
豚ひき肉   ( 他レシピ )
160g
Aみそ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
チンゲン菜
1/2株
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
すり白ごま
大さじ2
ラー油
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
3cm分(5g)

つくり方

  1. (1)フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、ポロポロになったらAを加えて味つけし、
    肉みそを作る。チンゲン菜はタテ半分に切る。
  2. (2)鍋に水を入れ、「鍋キューブ」を砕いて加え、ひと煮立ちさせてスープを作る。
  3. (3)別の鍋に湯を沸かし、めん、(1)のチンゲン菜をゆで、ザルに上げて水気をきる。
  4. (4)器に(2)のスープを注ぎ、(3)のめん・チンゲン菜を盛り、ごま、ラー油をかけ、
    (1)の肉みそ、白髪ねぎをのせる。
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(40件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。