白湯担々麺

中華めんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、ポロポロになったらAを加えて味つけし、
肉みそを作る。チンゲン菜はタテ半分に切る。 -
2
鍋に水を入れ、「鍋キューブ」を砕いて加え、ひと煮立ちさせてスープを作る。 -
3
別の鍋に湯を沸かし、めん、(1)のチンゲン菜をゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(2)のスープを注ぎ、(3)のめん・チンゲン菜を盛り、ごま、ラー油をかけ、
(1)の肉みそ、白髪ねぎをのせる。
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