海鮮あんかけやきそば

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー733 kcal
  • ・たんぱく質26.9 g
  • ・塩分4.8 g
  • ・野菜摂取量84 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
シーフードミックス   ( 他レシピ )
200g
チンゲン菜
1株
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
長ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1/3かけ分(3g)
2カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)チンゲン菜は芯と葉に分け、芯はタテ4等分に切り、葉はザク切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、めんをほぐしながら炒める。全体に広げ、フライ返しで
    押さえながら1~2分焼いて裏返し、同様に1~2分焼き、半分に分けて器に盛る。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・にんじん・しいたけ・
    ねぎ、しょうがを入れて炒める。水を加え、「鍋キューブ」を砕いて加え、よく溶かす。
  4. (4)シーフードミックス、(1)のチンゲン菜の葉を加えて煮る。火が通ったら、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のめんにかける。
クリップ

中華蒸しめん
関連するレシピ

(34件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。