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海鮮あんかけやきそば

海鮮あんかけやきそば(中華蒸しめん+シーフードミックスを使ったレシピ)

中華蒸しめんやシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は芯と葉に分け、芯はタテ4等分に切り、葉はザク切りにする。
    にんじんは短冊切りにし、しいたけは薄切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、めんをほぐしながら炒める。全体に広げ、フライ返しで
    押さえながら1~2分焼いて裏返し、同様に1~2分焼き、半分に分けて器に盛る。
  3. 3

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のチンゲン菜の芯・にんじん・しいたけ・
    ねぎ、しょうがを入れて炒める。水を加え、「鍋キューブ」を砕いて加え、よく溶かす。
  4. 4

    シーフードミックス、(1)のチンゲン菜の葉を加えて煮る。火が通ったら、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)のめんにかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー669 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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