OPEN MENU

MENU

ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風

材料(4人分)

まぐろのぶつ切り
400g
かぼちゃ
1/6個(200g)
キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
3個
しめじ
1パック(100g)
もやし
1袋
にんにくの薄切り
1かけ分
みそ
大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
一味唐がらし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切り
    する。にんじんは短冊切りにし、ピーマンはタテ8等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(1)のかぼちゃを入れて焼く。
    かぼちゃに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ、
    もやし、にんにくを加え、全体に広げる。
  3. 3

    中央にまぐろをのせ、混ぜ合わせたA、バターを順にのせてフタをして蒸し焼きにする。
    好みで一味唐がらしをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー329 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質33.1 g
  • ・野菜摂取量※295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品