ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風

ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風(まぐろのぶつ切り+キャベツを使ったレシピ)

まぐろのぶつ切りやキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
まぐろのぶつ切り
400g
かぼちゃ
1/6個(200g)
キャベツ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
3個
しめじ
1パック(100g)
もやし
1袋
にんにくの薄切り
1片分
みそ
大さじ3
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
一味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切り
    する。にんじんは短冊切りにし、ピーマンはタテ8等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(1)のかぼちゃを入れて焼く。
    かぼちゃに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ、
    もやし、にんにくを加え、全体に広げる。
  3. 3

    中央にまぐろをのせ、混ぜ合わせたA、バターを順にのせてフタをして蒸し焼きにする。
    好みで一味唐がらしをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。