ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 329 kcal
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 295 g

材料(4人分)

まぐろのぶつ切り   ( 他レシピ )
400g
かぼちゃ
1/6個(200g)
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
3個
しめじ
1パック(100g)
もやし
1袋
にんにくの薄切り
1片分
Aみそ
大さじ3
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
一味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りに
    する。にんじんは短冊切りにし、ピーマンはタテ8等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(1)のかぼちゃを入れて焼く。
    かぼちゃに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ、
    もやし、にんにくを加え、全体に広げる。
  3. (3)中央にまぐろをのせ、混ぜ合わせたA、バターを順にのせてフタをして蒸し焼きにする。
    好みで一味唐がらしをふる。
クリップ

まぐろのぶつ切り
関連するレシピ

(3件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。