ホットプレートで!! まぐろと夏野菜のちゃんちゃん焼き風

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 329 kcal
  • ・たんぱく質 33.1 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 295 g

材料(4人分)

まぐろのぶつ切り   ( 他レシピ )
400g
かぼちゃ
1/6個(200g)
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
3個
しめじ
1パック(100g)
もやし
1袋
にんにくの薄切り
1片分
Aみそ
大さじ3
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
バター
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
一味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは7mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りに
    する。にんじんは短冊切りにし、ピーマンはタテ8等分に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    ホットプレートを200℃に温め、油をひき、(1)のかぼちゃを入れて焼く。
    かぼちゃに火が通ったら、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・ピーマン・しめじ、
    もやし、にんにくを加え、全体に広げる。
  3. 3

    中央にまぐろをのせ、混ぜ合わせたA、バターを順にのせてフタをして蒸し焼きにする。
    好みで一味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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まぐろのぶつ切り
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