回鍋肉かた焼きそば

プリント
回鍋肉かた焼きそば(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

カリッと香ばしいめんに回鍋肉をのせて☆お箸がとまらない♪

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 796 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 160 g

材料 (2人分)

かた焼きそばめん
1袋(100g)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個(250g)
ピーマン
1個
長ねぎ
3/4本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、さらに炒め合わせる。
  4. 4

    皿にめんを盛り、(3)をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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