パリパリそうめん焼き

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー139 kcal
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・塩分0.7 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
1束(50g)
「ほんだし」
小さじ1/2
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げてよく水気をきる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のそうめんを広げて入れ、「ほんだし」をまんべんなく
    ふり、ザッと混ぜる。平たく形を整え、弱火でじっくり焼き、こんがりと
    焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  3. (3)焼き上がったら「アジシオ」をふり、食べやすい大きさに切る。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。