パリパリそうめん焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 139 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
1束(50g)
「ほんだし」
小さじ1/2
「アジシオ」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、ザルに上げてよく水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のそうめんを広げて入れ、「ほんだし」をまんべんなく
    ふり、ザッと混ぜる。平たく形を整え、弱火でじっくり焼き、こんがりと
    焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  3. 3

    焼き上がったら「アジシオ」をふり、食べやすい大きさに切る。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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