冷製ワンタンスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(3人分)

ワンタンの皮
9枚
鶏ひき肉
50g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
きゅうり
1/3本
ホールコーン缶
大さじ2
A湯
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A酢
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
Aこしょう
少々
いり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、「中華あじ」を入れてよく混ぜ、9等分し、ワンタンの皮で包む。
  2. 2

    キャベツはひと口大にちぎる。トマトは半月切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。
    コーンは汁気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて、調味料が溶けるまで混ぜ合わせてスープを作り、ボウルの底を
    氷水にあてて冷やす。
  4. 4

    鍋に湯を沸かし、(1)のワンタン、(2)のキャベツを2分ゆで、冷水にとって冷やす。
    水気をきって器に盛り、(2)のトマト・きゅうり・コーンをのせ、(3)を注ぎ、
    ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。