冷製ワンタンスープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 5.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(3人分)

ワンタンの皮
9枚
鶏ひき肉
50g
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/2
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
きゅうり
1/3本
ホールコーン缶
大さじ2
A湯
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A酢
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
Aこしょう
少々
いり白ごま
少々

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、「中華あじ」を入れてよく混ぜ、9等分し、ワンタンの皮で包む。
  2. (2)キャベツはひと口大にちぎる。トマトは半月切りにし、きゅうりは薄い輪切りにする。
    コーンは汁気をきる。
  3. (3)ボウルにAを入れて、調味料が溶けるまで混ぜ合わせてスープを作り、ボウルの底を
    氷水にあてて冷やす。
  4. (4)鍋に湯を沸かし、(1)のワンタン、(2)のキャベツを2分ゆで、冷水にとって冷やす。
    水気をきって器に盛り、(2)のトマト・きゅうり・コーンをのせ、(3)を注ぎ、
    ごまをふる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。