OPEN MENU

MENU

かんたんチャンポン

かんたんチャンポン(焼きそば用蒸しめん+キャベツを使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

20

焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。えびは背ワタを取る。
    いかは皮をむいて表面に格子状の切り込みを入れ、ひと口大に切る。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・えび・いかの順に入れて炒め、色が変わったら、 
    (2)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・かまぼこ、もやしを加えて炒める。
  4. 4

    「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えて
    ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー637 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質39.1 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品