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かんたんチャンポン

かんたんチャンポン(焼きそば用蒸しめん+キャベツを使ったレシピ)
20 分

焼きそば用蒸しめんやキャベツを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
60g
むきえび
8尾
いか(胴)
40g
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
紅かまぼこ
40g
もやし
10g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
3カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。えびは背ワタを取る。
    いかは皮をむいて表面に格子状の切り込みを入れ、ひと口大に切る。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・えび・いかの順に入れて炒め、色が変わったら、 
    (2)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・かまぼこ、もやしを加えて炒める。
  4. 4

    「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、水を加える。煮立ったら、めんを加えて
    ひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー636 kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質39 g
  • ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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