カラフル野菜のアンチョビマリネ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 310 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 139 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
60g
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本(60g)
なす
1個(60g)
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
Aワインビネガー・白
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A白こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Bにんにくのみじん切り
1/2片分
Bアンチョビ・みじん切り
1枚
B「味の素」70g瓶
5ふり
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、ズッキーニ、なす、パプリカは3~4cm長さの拍子木切りにし、
    なすは水につけてアクを抜き、水気をきる。
  2. 2

    大きめのボウルにAを入れてすり混ぜ、オリーブオイルエクストラバージンを
    少しずつ加えながら混ぜ合わせ、Bを加えてさらに混ぜてマリネ液を作る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃ・ズッキーニ・なす・
    パプリカの順に炒め、(2)のマリネ液に漬ける。
  4. 4

    全体を混ぜて1時間ほど冷蔵庫で冷まし(時間外)、器に盛り、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(319件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。