豚バラ大根~「ビストロ」を使って~

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20

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 324 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
大根   ( 他レシピ )
1/3本(300g)
1/2カップ
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
絹さや(ゆでたもの)・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)直径20cmほどの深めの耐熱ボウルに(1)の大根、水を入れてふんわりと
    ラップをかけ、庫内中央に置く。【レンジ/800W/6分】に設定し、
    「スタート」ボタンを押す。
  3. (3)「Cook Doきょうの大皿」、(1)の豚肉を加えてよく混ぜ、ボウルの下の方に
    大根を並べ、その上に豚肉を広げ、ラップをせずに庫内に入れ、
    【レンジ/800W/6分】に設定し、「スタート」ボタンを押す。
  4. (4)器に盛り、好みで斜め半分に切った絹さやを散らす。
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豚バラ薄切り肉
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