夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん
つくり方
-
1
なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切って
ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。 -
3
そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。 -
*お好みで青じそのせん切りをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
-
*暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー532 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※182 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES