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夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん

夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめん(そうめん+トマトを使ったレシピ)

そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    なす、きゅうり、トマト、かに風味かまぼこはそれぞれ1.5cm角くらいに切ってボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
    夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめんの作り方_0_1夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめんの作り方_0_2
  2. 2

    別のボウルにBを入れて混ぜ合わせ、スープを作る。
  3. 3

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(1)をのせ、(2)のスープを注ぐ。
    夏野菜たっぷり!冷やし鶏だしそうめんの作り方_3_1
  5. お好みで青じそのせん切りをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
  6. 暑い時はスープに氷を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー532 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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