豚こま甘辛丼

豚こま甘辛丼(豚こま切れ肉+ご飯を使ったレシピ)

豚こま切れ肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら
    豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったらAを加えて水分が少なくなるまで炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(2)の順にのせる。「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー675 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。