豚こま甘辛丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・たんぱく質 29.8 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
2枚(100g)
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにし、キャベツはせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら
    豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったらAを加えて水分が少なくなるまで炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(2)の順にのせる。「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼり、小ねぎを散らす。
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(149件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。