豚の照り焼き丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 912 kcal
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本
キャベツ
2枚(100g)
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、表面に片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにし、
    キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら
    (1)のねぎを加えてサッと炒め、Aを加えてとろみがつくまで炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(2)の順にのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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