豚の照り焼き丼

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー912 kcal
  • ・たんぱく質22.6 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本
キャベツ
2枚(100g)
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は4cm幅に切り、表面に片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにし、
    キャベツはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら
    (1)のねぎを加えてサッと炒め、Aを加えてとろみがつくまで炒める。
  3. (3)器にご飯をよそい、(1)のキャベツ、(2)の順にのせる。
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豚バラ薄切り肉
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