レンジで鮭キャベチャーハン

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(丼)(220g)
さけフレーク
大さじ3(20g)
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
Aしょうがのせん切り
1かけ分
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツは2cm角の色紙切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。