OPEN MENU

MENU

レンジでキムチチャーハン

レンジでキムチチャーハン(ご飯+白菜キムチを使ったレシピ)

ご飯や白菜キムチを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キムチはザク切りにし、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器にご飯を入れ、(1)のキムチ・ハム、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー525 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質15.8 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品