レンジでキムチチャーハン

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 558 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
1杯(丼)(220g)
白菜キムチ   ( 他レシピ )
70g
ロースハム
3枚(45g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    キムチはザク切りにし、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器にご飯を入れ、(1)のキムチ・ハム、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。