レンジでキムチチャーハン

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
1杯(丼)(220g)
白菜キムチ
70g
ロースハム
3枚(45g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    キムチはザク切りにし、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器にご飯を入れ、(1)のキムチ・ハム、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー558 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。