OPEN MENU

MENU

レンジでキムチチャーハン

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯
1杯(丼)(220g)
白菜キムチ
70g
ロースハム
3枚(45g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    キムチはザク切りにし、ハムは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器にご飯を入れ、(1)のキムチ・ハム、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。