エビチリの卵炒め

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • ロコモ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー188 kcal
  • ・たんぱく質23.3 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量30 g

材料(2人分)

むきえび   ( 他レシピ )
150g
長ねぎ
1本
  ( 他レシピ )
2個
Aトマトケチャップ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取って洗い、水気をきる。ねぎは斜め切りにする。卵は割りほぐす。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のえびを入れて炒め、
    えびの色が変わってきたら、(1)のねぎ、Aを加えて炒める。
  3. (3)(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで火を通す。
クリップ

むきえび
関連するレシピ

(146件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。