鮭といんげんのカレー風味

プリント
クリップ
10

  • ロコモ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ
小麦粉
少々
さやいんげん   ( 他レシピ )
100g
Aプレーンヨーグルト
50g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    さけは小麦粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
    フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
    混ざらないように炒める。
  3. 3

    弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。