牡蠣のたまごとじ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー172 kcal
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(2人分)

かき(むき身)   ( 他レシピ )
100g
  ( 他レシピ )
3個
長ねぎ
1/2本
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aみりん
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
サラダほうれん草・好みで
適量

つくり方

  1. (1)かきは塩水でふり洗いして水気をきる。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
    卵は割りほぐす。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のかき・ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
    (1)の溶き卵を流し入れ、フタをして半熟状になるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでサラダほうれん草を飾る。
クリップ

かき(むき身)
関連するレシピ

(63件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。