OPEN MENU

MENU

ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニのチーズ焼き(ズッキーニ+合いびき肉を使ったレシピ)

ズッキーニをカップにした見た目かわいいチーズ焼き☆ひき肉も入って満腹感ありの1品です♪

30

ズッキーニをカップにした見た目かわいいチーズ焼き☆ひき肉も入って満腹感ありの1品です♪

つくり方

  1. 1

    ズッキーニはタテ半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニのくり抜いた中身を入れ、ひき肉、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)の中身をくり抜いたズッキーニに詰め、チーズをかける。
  3. 3

    180℃のオーブンで20分焼き、器に盛り、パセリをふる。
  4. フライパンで焼く場合は弱火でじっくり中まで火を通してから、チーズをのせてフタをし、 チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品