ズッキーニのチーズ焼き

ズッキーニや合いびき肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ズッキーニはタテ半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニのくり抜いた中身を入れ、ひき肉、Aを加えて混ぜ合わせ、
(1)の中身をくり抜いたズッキーニに詰め、チーズをかける。 -
3
180℃のオーブンで20分焼き、器に盛り、パセリをふる。 -
*フライパンで焼く場合は弱火でじっくり中まで火を通してから、チーズをのせてフタをし、
チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー188 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介