ズッキーニのチーズ焼き

プリント
調理時間 30

  • 野菜たっぷり
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 188 kcal
  • ・たんぱく質 14.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 192 g

つくり方

  1. 1

    ズッキーニはタテ半分に切り、中身をスプーンでくり抜く。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニのくり抜いた中身を入れ、ひき肉、Aを加えて混ぜ合わせ、
    (1)の中身をくり抜いたズッキーニに詰め、チーズをかける。
  3. 3

    180℃のオーブンで20分焼き、器に盛り、パセリをふる。
  4. *フライパンで焼く場合は弱火でじっくり中まで火を通してから、チーズをのせてフタをし、
     チーズが溶けるまで蒸し焼きにしてください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。