納豆チャーハン目玉焼きのせ

プリント
クリップ
15

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 581 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
納豆
2パック
玉ねぎ
1/2個
にんじん
20g
  ( 他レシピ )
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにごま油を熱し、納豆を入れて軽く炒め、(1)の玉ねぎ・にんじん、
    「丸鶏がらスープ」を加え、炒め合わせる。
  4. 4

    ご飯を加えて炒め、こしょうをふる。
  5. 5

    器に盛り、小ねぎを散らし、(2)の目玉焼きをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。