さけのにらソース

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(2人分)

さけ   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
にら   ( 他レシピ )
1/4束
長ねぎ
1/4本
しょうが
1かけ(10g)
Bいり白ごま
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
B酢
大さじ1/2
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Bみりん
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)にら、ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にさけを並べ入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)鍋に(1)のにら・ねぎ・しょうがを入れ、Bを加えて火にかけ、1分ほど煮、
    にらソースを作る。
  4. (4)器に(2)のさけを盛り、(3)のにらソースをかける。
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