春菊とえびのチヂミ

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調理時間 10

  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

むきえび
160g
春菊
1/4束(40g)
A水
1/2カップ
A片栗粉
80g
A小麦粉
60g
A溶き卵
1個分
A「ほんだし」
小さじ1
B酢
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ2
B「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    春菊は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。
  3. 3

    別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、
    厚さを均等にして両面焼く。
  5. 5

    食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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