OPEN MENU

MENU

春菊とえびのチヂミ

春菊とえびのチヂミ(むきえび+片栗粉を使っ��たレシピ)

むきえびや片栗粉を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春菊は4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、えび、(1)の春菊を加えてサックリと混ぜて生地を作る。
  3. 3

    別のボウルにBを入れて混ぜ、たれを作る。
  4. 4

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)の生地を流し入れ、
    厚さを均等にして両面焼く。
  5. 5

    食べやすく切って、器に盛り、(3)のたれをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー212 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品