トスカーナ風クルミとバジルのパスタ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー502 kcal
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量26 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
くるみ
40g
バジルの葉   ( 他レシピ )
50g
にんにく
1/4片
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1
A粉チーズ
大さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」・好みで
適量
こしょう・好みで
少々
バジルの葉・飾り用
適量

つくり方

  1. (1)スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
    パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。
  2. (2)くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を
    合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。
  3. (3)好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。