トスカーナ風クルミとバジルのパスタ

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  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・たんぱく質 16.6 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
くるみ
40g
バジルの葉   ( 他レシピ )
50g
にんにく
1/4片
パン粉
大さじ1
牛乳
小さじ1
A粉チーズ
大さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」・好みで
適量
こしょう・好みで
少々
バジルの葉・飾り用
適量

つくり方

  1. 1

    スパゲッティは塩を加えた熱湯でややかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
    パン粉は牛乳に浸してとろみが出るまで混ぜる。
  2. 2

    くるみ、バジル、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、A、(1)のパン粉を
    合わせ、(1)のスパゲッティを加えてあえる。
  3. 3

    好みで塩・こしょうし、バジルの葉を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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スパゲッティ
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