ふんわり鶏だんごの鍋仕立て

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  • 野菜たっぷり
  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 252 kcal
  • ・たんぱく質 18 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 130 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
160g
木綿豆腐
1/4丁
トマト   ( 他レシピ )
1個
A片栗粉
大さじ1/2
Aしょうが汁
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B水
2カップ
B「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
C水
大さじ2
C片栗粉
大さじ1
レタス
2枚
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    トマトは8等分に切る。豆腐は水きりをする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)の豆腐、Aを入れて混ぜ、だんご状に丸める。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のだんごを加えて煮る。火が通ったら
    (1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)のだんご・トマトを盛る。
  5. 5

    煮汁は強火にかけて小ねぎを加え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)にかける。
レシピ制作:味の素㈱
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