ズッキーニと大根のサラダ

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調理時間 5

  • 野菜たっぷり
  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 2.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 224 g

材料 (2人分)

ズッキーニ
1本
大根
100g
ミニトマト
10個
ルッコラ
2株(20g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
A「やさしお」
小さじ1/4
A「味の素」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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