豚肉のハワイアン風

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  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 197 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
適量
パイナップル缶   ( 他レシピ )
2枚
にんにくの薄切り
2枚
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(10g)
Aパイナップル缶の汁
大さじ3
A水
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマト・くし形切り・好みで
適量
貝割れ菜・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉は肉たたきなどでたたいて広げ、塩・こしょうをする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出し、
    (1)の豚肉を入れて両面焼いて火を通し、器に盛る。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、パイナップルを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、
    (2)の豚肉の上にのせる。
  4. 4

    同じフライパンにAを入れ、半量になるまで煮詰め、(3)にかけ、好みでトマト、
    貝割れ菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ヒレ肉
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