豚肉のハワイアン風

プリント
クリップ
15

  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(2人分)

豚ヒレ肉   ( 他レシピ )
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
適量
パイナップル缶   ( 他レシピ )
2枚
にんにくの薄切り
2枚
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(10g)
Aパイナップル缶の汁
大さじ3
A水
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマト・くし形切り・好みで
適量
貝割れ菜・好みで
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は肉たたきなどでたたいて広げ、塩・こしょうをする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、にんにくを入れてきつね色になったら取り出し、
    (1)の豚肉を入れて両面焼いて火を通し、器に盛る。
  3. (3)フライパンを軽く拭き、パイナップルを入れて表面に焼き目がつくまで焼き、
    (2)の豚肉の上にのせる。
  4. (4)同じフライパンにAを入れ、半量になるまで煮詰め、(3)にかけ、好みでトマト、
    貝割れ菜を添える。
クリップ

豚ヒレ肉
関連するレシピ

(20件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。