鶏肉と野菜の白ワイン煮

プリント
クリップ
15

  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1枚(200g)
エリンギ   ( 他レシピ )
2本
白ワイン
1/4カップ
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、
    (1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で
    汁を全体にからませる。
  4. 4

    器に盛り、貝割れ菜を添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉(皮なし)
関連するレシピ

(13件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。