鶏肉と野菜の白ワイン煮

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  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー176 kcal
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・塩分0.8 g

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1枚(200g)
エリンギ   ( 他レシピ )
2本
白ワイン
1/4カップ
A水
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
貝割れ菜
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。エリンギは長さを半分に切り、タテ4つに割る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、
    (1)のエリンギを加えて炒め、白ワインを注いで煮立てる。
  3. (3)Aを加え、煮立ったらフタをして中火で5分蒸し煮し、フタをはずして強火で
    汁を全体にからませる。
  4. (4)器に盛り、貝割れ菜を添える。
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鶏もも肉(皮なし)
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