たらの中華風レンジ蒸し

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10

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • メタボ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 147 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 7 g

材料(2人分)

たら・または、たい、すずきなどの白身魚   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
きくらげ
2g
A酒
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
しょうがのせん切り
6g
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/8本
貝割れ菜
適量

つくり方

  1. (1)たらは半分に切る。きくらげは水につけてもどし(時間外)、
    食べやすい大きさに切る。ねぎはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のきくらげ、(2)を小さじ1入れて炒める。
  4. (4)耐熱皿に(1)のたら、しょうが、残りの(2)を入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  5. (5)器に(4)のたらを盛り、(3)のきくらげを添え、(1)のねぎ、貝割れ菜をのせる。
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