柿とくるみの白和え

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(4人分)

柿・正味   ( 他レシピ )
1個(150g)
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
くるみ
20g
水菜
15g
Aすり白ごま
大さじ1
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
A「パルスイート」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)柿はいちょう切りにし、くるみは粗く刻む。水菜は4cm長さに切る。 
  2. (2)豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水気をきって、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ、(1)の柿・くるみ・
    水菜を加えてあえる。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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