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柿とくるみの白和え

柿とくるみの白和え(柿+木綿豆腐を使ったレシピ)

柿や木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    柿はいちょう切りにし、くるみは粗く刻む。水菜は4cm長さに切る。 
  2. 2

    豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。水気をきって、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ、(1)の柿・くるみ・
    水菜を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー113 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く