野菜と豚肉のマスタード炒め

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  • 野菜たっぷり
  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 209 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
もやし
1/2袋
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
にら
1束
にんじん
5cm(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A粒入りマスタード
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツ、にらは食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて熱し、
    (1)の豚肉を炒める。肉に火が通ってきたら(1)のキャベツ・にら・にんじん、
    もやしを加え、フタをする。
  3. 3

    野菜がしんなりしてきたらAを加えて混ぜ、好みでこしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚もも薄切り肉
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