鶏ささ身のミラノ風チキンカツレツ

プリント
クリップ
15

  • ロコモ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
3本
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
Aパン粉・こまかいもの
30g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
サニーレタス
4枚
レモン
1/2個分

つくり方

  1. (1)ささ身はスジを取り、中央に厚みの半分までタテに切り込みを入れ、
    切り込みから左右に外側を切り離さないようにそぎ切りにして開く。
    トマトはひと口大に切り、レモンはくし形切りにする。オーブンは170℃に予熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ、
    きつね色になるまで炒める。
  3. (3)(1)のささ身に小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせ、(2)をまぶす。
  4. (4)天板にクッキングシートを敷き、(3)を並べ、170℃のオーブンで7分ほど焼く。
  5. (5)器に盛り、(1)のトマトをのせ、サニーレタス、(1)のレモンを添える。
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。