クリームコロッケ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 261 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

クリームコーン缶   ( 他レシピ )
1缶(190g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
薄力粉
大さじ2
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
薄力粉
大さじ3
溶き卵
1個分
パン粉
1カップ
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    薄力粉大さじ2を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. (3)クリームコーン、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。バットに広げ、
    粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)(3)を8等分にして小判形に成形し、薄力粉大さじ3、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
クリップ

クリームコーン缶
関連するレシピ

(25件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。