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コーン入りクリームコロッケ

コーン入りクリームコロッケ(クリームコーン缶+牛乳を使ったレシピ)

クリームコーン缶や牛乳を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

分量はコロッケ8個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
    コーン入りクリームコロッケの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    薄力粉大さじ2を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
    コーン入りクリームコロッケの作り方_1_1
  3. 3

    クリームコーン、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。バットに広げ、
    粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
    コーン入りクリームコロッケの作り方_2_1
  4. 4

    (3)を8等分にして小判形に成形し、薄力粉大さじ3、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
    コーン入りクリームコロッケの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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