(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 薄力粉
- 大さじ2
- A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップ
- バター
- 10g
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- (1)玉ねぎは薄切りにする。
-
(2)鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
薄力粉大さじ2を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 -
(3)クリームコーン、Aを加えて混ぜながらとろみがつくまで煮る。バットに広げ、
粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
(4)(3)を8等分にして小判形に成形し、薄力粉大さじ3、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
クリームコーン缶

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「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
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