かにクリームコロッケ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

かに缶
1缶(55g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
A牛乳   ( 他レシピ )
3/4カップ
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    かにを汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒め、Aを加えて混ぜながら
    とろみがつくまで煮る。
  3. (3)バットに広げ、粗熱が取れたら、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)(3)を6等分にして小判形に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2042件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。