OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

2個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
15g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
「アジシオ」
少々
トマトケチャップ
小さじ2(10g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「ミックスベジタブル」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。
    ボウルに卵を割りほぐし、「ミックスベジタブル」、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)をそっと流し込む。焼き色がついたら、裏返して焼く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ケチャップをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品