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フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し

フライパンで!キャベツと豚しゃぶの重ね蒸し(キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

シンプルな組み合わせも、ねぎ塩だれでとまらないおいしさ!

つくり方

  1. 1

    キャベツは適当な大きさに切る。豚肉はフライパンの大きさに合わせて切り、
    黒こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに(1)のキャベツ・豚肉を交互に重ね入れる。(キャベツの葉と葉を重ねる
    ようにし、フライパンからはみ出るくらいの高さになっても火を通すとカサが減ります。)
    Aを注ぎ入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。
  4. 4

    (2)を切り分けて器に盛り、しょうが、小ねぎを散らし、(3)のねぎ塩だれを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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