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フライパンで!鮭のチャンチャン焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
生ざけ
2切れ
キャベツ
1/8個
玉ねぎ(大)
1/2個
じゃがいも
1個
みそ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま
    3mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいもを入れてサッと炒め、
    輪になるように端に寄せ、中央にさけを加えて焼く。
  3. 3

    さけに焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツをのせる。混ぜ合わせたAを
    回しかけてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
  4. 4

    仕上げにバターをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー346 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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