フライパンで!鮭のチャンチャン焼き

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  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 346 kcal
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 146 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
キャベツ
1/8個
玉ねぎ(大)   ( 他レシピ )
1/2個
じゃがいも
1個
Aみそ
大さじ2
A水
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)キャベツは3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮つきのまま
    3mm幅の半月切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・じゃがいもを入れてサッと炒め、
    輪になるように端に寄せ、中央にさけを加えて焼く。
  3. (3)さけに焼き色がついたら裏返し、(1)のキャベツをのせる。混ぜ合わせたAを
    回しかけてフタをし、5~6分蒸し焼きにする。
  4. (4)仕上げにバターをのせる。
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生ざけ
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