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さばや大根を使った人気の主菜レシピです。
10
分
さばや大根を使った人気の主菜レシピです。
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材料
(2人分)
さば
2切れ
「瀬戸のほんじお」
適量
大根
1/4本(300g)
水
1/4カップ
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ミニトマト
4個
青じそのせん切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
さばに塩をふる。大根はすりおろし、ミニトマトは4等分に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)のさばを入れて焼く。両面焼き色がついたら
フタをして5分蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り、(1)の大根おろしをのせる。
3
フライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。
4
(2)に(3)をかけ、(1)のミニトマト、しそを添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
231 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
17.9 g
・野菜摂取量※
164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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