さっぱり焼きさば

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10

  • 野菜たっぷり
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 17.9 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 164 g

材料(2人分)

さば   ( 他レシピ )
2切れ
「瀬戸のほんじお」
適量
大根   ( 他レシピ )
1/4本(300g)
A水
1/4カップ
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ミニトマト
4個
青じそのせん切り
適量

つくり方

  1. 1

    さばに塩をふる。大根はすりおろし、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のさばを入れて焼く。両面焼き色がついたら
    フタをして5分蒸し焼きにし、火が通ったら器に盛り、(1)の大根おろしをのせる。
  3. 3

    フライパンにAを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)に(3)をかけ、(1)のミニトマト、しそを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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