OPEN MENU

MENU

さば味噌レンジ蒸し

さば味噌レンジ蒸し(さばみそ煮缶+袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使ったレシピ)

さばみそ煮缶や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

10

さばみそ煮缶や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜を入れ、(1)のさばをのせ、「ほんだし」をふりかける。
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体をザックリ混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品