さば味噌レンジ蒸し
さばみそ煮缶や袋入りカット野菜(キャベツミックス)を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
- さばみそ煮缶
- 1缶(200g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 200g
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さばは汁気をきる。 -
2
耐熱容器にカット野菜を入れ、(1)のさばをのせ、「ほんだし」をふりかける。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体をザックリ混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー235 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※100 g