いわし缶のレンジくずし豆腐

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 13.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

いわしかば焼き缶・1缶   ( 他レシピ )
100g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
みつば
1/4株(5g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/2
すり白ごま
少々

つくり方

  1. 1

    いわしは汁気をきって、ほぐす。豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱して水きりをし、粗熱を取る。
  2. 2

    みつばは2~3cm長さに切ってラップで包み、電子レンジで20秒加熱する。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐をくずし入れ、(1)のいわし、(2)のみつば、Aを加えて
    混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

いわしかば焼き缶
関連するレシピ

(1件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。