OPEN MENU

MENU

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味

キャベツとツナの和え物 コンソメ風味(キャベツ+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

キャベツやツナ水煮缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のキャベツ・ツナ、「コンソメ」を入れ、ふんわりラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品